🏎
эзра
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22024-09-18 15:18:18
[indent] код от калитки и правда не изменен: мне не нужно открывать нашу переписку, чтобы убедиться в этом; цифры в голове всплывают сами, пальцы по наитию пробегаются по металлическим клавишам без промедления, торопливо, словно я боюсь потерять хотя бы одну секунду. наверное, так и есть. дело не в том, что я могу опоздать на рейс или у меня запланировала еще одна встреча в противоположном конце города, и эта встреча – рабочая – ни в коем случае нельзя на нее опоздать. скорее, я боюсь передумать. боюсь растерять накопленную уверенность и тот запал, с которым ехала сюда в просторном салоне заказанной к отелю машины; боюсь позабыть заготовленную речь и даже это – странно, потому что я никогда не лезла за словом в карман и всегда умела выкручиваться из самых разных ситуаций только благодаря умению болтать. калитка не скрипит, отворяется с тихим шуршанием – нижняя ее часть прокатывается по разноцветным камням гравия, задевает макушку отросшей газонной травы и привлекает внимание развалившего в тени разросшихся кустовых роз (я сажала их вместе с твоей сестрой, луизой, пару лет назад, и мы совершенно не верили в то, что у нас что-то получится, но она хорошо присматривала не только за твоим псом, но и за цветами) лео. я не вижу, но не сомневаюсь в том, что светло-коричневый кожистый влажный нос дергается в воздухе в попытке уловить и распознать источник шума, висящие уши немного приподнимаются от основания, а длинный розовый язык обходит клыкастую пасть. он подрывается со своего места моментально, едва не путается в коротких лапах, но вовремя удерживается и кидается ко мне, моментально узнав: с нашей последней встречи прошла всего неделя, но он ведет себя так, будто мы не виделись целую вечность. я слышу его возбужденное повизгивание, вижу его вздернутый хвост и не могу сдержаться от улыбки до тех пор, пока чужой голос его не одергивает. лео – хороший мальчик, и он останавливается, смотрит недолго и разворачивается практически сразу, чтобы унестись в другую – я знаю, там его лежанки – сторону, и только потом, проводив взглядом его мягкое пушистое тельце, я замечаю, наконец, тебя, и улыбка сползает губ сама собой. ты держишь руки в карманах шорт, смотришь сквозь солнцезащитные очки и поджимает выразительные губы. выглядишь, на самом деле, как обычно, но что-то выдает напряжение, и от него никуда не деться. с ним не справиться. от него не спрятаться. знаешь, последний раз мы сталкивались с ним, когда решили поставить точку. без ругани, без скандалов, без взаимных упреков, но с овладевающей душой бесконечной тоской, от которой, как казалось тогда, невозможно спастись.
[indent] я шагаю в твою сторону, но на тебя не смотрю. разглядываю кромку голубого сарафана, поправляю круглые деревянные пуговицы дрожащими пальцами и вспоминаю всевозможные способы успокоиться за минимальное количество времени. получается так себе. уверена, ты и сам это замечаешь, но мне нечего скрывать. ты не дожидаешься меня, уводишь за собой в сторону летней веранды и располагаешься в откидном плетеном кресле. место для меня – напротив. на столике между нами нарезанные фрукты и мытые ягоды, графины с газировкой и водой с лимоном, пустые стаканы и салфетки: ты знал, что я не передумаю и обязательно приеду, и ты ждал меня. как и раньше. как и всегда. ты спрашиваешь, о чем я хотела поговорить, когда я устраиваюсь поудобнее и закидываю ногу на ногу, когда беру в руки десертную вилку и кручу ее, не зная, куда деть напряженные ладони.
[indent] - у меня вечерний рейс, так что я не займу много твоего времени, – звучит так, словно я оправдываюсь, правда? но должна ли я это делать в этой ситуации? мне не особо понятно. по крайней мере, пока. и это непонимание раздражает. я никогда не была забитой, неуверенной в себе девчонкой, испытывающей страх перед любой, даже самой малейшей трудностью; я, скорее, наоборот – всегда на передовой, всегда где-то впереди, и не важно, куда нужно стремиться: на раздачу сладостей или в самую гущу уличной драки. мои родители переживали из-за того, какой я вырасту и какие проблемы я могу в перспективе доставлять с учетом того, что мой характер неуправляем, а моя натура – экспрессивна до жути, но им удалось направить энергичность в нужное русло, занимая меня абсолютно всем: легкая атлетика и любовь к спорту; кружок юного журналиста и страсть к журналистике в целом, переросшая в работу мечты; участие во всех школьных походах и даже театральных постановках (играла я отвратительно, неумение притворяться осталось со мной до сих пор). поэтому, вероятно, я заставляю себя успокоиться. - во-первых, я бы хотела извиниться за то, что произошло в прошлое воскресенье. это просто ужасно и в этом есть моя вина, – я, наконец, делаю глубокий вдох и заговариваю на выдохе. нет смысла как-то тушеваться; что случилось – то случилось, я не могу отмотать время вспять, чтобы что-то изменить, да и что менять? не приезжать на эту гонку? не брать с собой луку на заезд? не подходить к тебе, чтобы подбодрить, поддержать после такого досадного поражения? не заговаривать с тобой вообще или вычеркнуть из своей жизни сразу после нашего расставания? я, правда, не знаю. - во-вторых, мне удалось все уладить. ничего никуда не просочится. никаких слухов или репортажей. твоя репутация чиста, так что... - я делаю паузу, чтобы взглянуть на тебя, все еще не сказавшего ничего толком, - думаю, все в порядке? – не только у тебя есть связи, способные решить многие вопросы; журналисту нелегко закрыть рот, но если тебе есть, что предложить – все может выгореть самым удачным способом, а я успела и дружбу с нужными людьми завести, и полезными контактами обзавестись, чтобы иметь наглость просить держать рты на замке. - в-третьих, мне правда жаль, марк, ты не должен был становиться свидетелем этой сцены, – и мне следовало догадаться; мне нужно было понять, что лука не сдержится, что лука выкинет какой-нибудь фокус; что лука не позволит себе промолчать. и, знаешь, я правда не должна была ожидать от него чего-то другого, но часть меня, такая крохотная: наивная, доверчивая, слабая перед людьми, к которым не равнодушна – продолжала верить и надеяться, что все обойдется; что он, пусть ему и не понравится наш контакт, сможет дотерпеть до гостиничного номера и выскажет все там. увы, лука не выдержал еще в паддоке: взорвался возмущением, выведенный из себя моим искренним переживанием в реакции на твою моральную разбитость; выведенный из себя моей попыткой тебя поддержать; он не собирался замолкать и успокаиваться; он, кажется, выдумал в голове провокацию, на которую велся сам же, и этим пытался спровоцировать всех вокруг. он не готов был внимать голосу разума или хотя бы моему голосу, и его угомонило только появление охраны, готовой вывести его силой. я, невольно, оказалась перед выбором: пойти с ним или остаться с тобой. попытаться все решить мирно или поставить точку, развязывая ему руки, моментально. найти возможность сгладить все углы или подтвердить все его опасения одним только решением. лука ведь не сомневался. был уверен, что мы не просто общаемся. был убежден, что мы спим; что цветы, подарки, ужины – это не знаки внимания при возможности их сделать, а обязательная подводка к сексу, и мои слова о том, что между нами ничего нет, становились пустым звуком. иногда мне хотелось сделать это. иногда мне хотелось хотя бы поцеловать тебя, марк, ощущая одну твою ладонь на затылке, а вторую гораздо ниже, спускающуюся от шеи вдоль груди к бедру; мне хотелось хотя бы поцеловать тебя, цепляя пальцами петельки дорогой рубашки и обрывая пуговицы, чтобы оголить больше смуглой кожи; мне хотелось хотя бы поцеловать тебя, пачкая твой рот своей помадой, оставляя следы на крепкой шее и воротнике белоснежного поло – только чтобы обвинения не были пустыми и напрасными, но я не могла поступить так с тобой и с собой – тем более, ведь мы правда не остались никем друг для друга. я, невольно, оказалась перед выбором, но этот выбор оказался лишь иллюзией, потому что когда ты сжал мою ладонь в немой, молчаливой просьбе остаться с тобой, я ушла; потому что когда ты поджал сухие губы и собирался уже что-то сказать, я поспешила уйти вслед за лукой: это был ужасный вечер. отвратительный для нас обоих, но отвратительный – по совершенно разным причинам. ты проиграл в гонке, не сумев занять поул, я проиграла самой себе, не сумев сохранить лицо перед не самым приятным ударом судьбы.
[indent] если ты спросишь, как все прошло, я не найдусь с ответом. мы ехали на такси в абсолютной тишине. лука смотрел в окно и о чем-то размышлял, я же не могла выпустить из рук телефон, отвечая на чужие вопросы и умоляя не делать никаких заявлений ни тогда, ни через неделю, ни даже через месяц – все, что произошло в том паддоке, должно было остаться только там, между мной, лукой и тобой; к счастью, это было меньшим из зол и мне удалось со всем справиться. к сожалению, буря не собиралась затихать. пока я, сцепив пальцы в замок между сведенных бедер пыталась успокоиться, лука заводился все сильнее. он швырял вещи, переворачивал вазы, заполненные цветами – твоими цветами – кидал вещи в чемодан без разбору. он говорил на итальянском и я практически не понимала ничего из того, что он произносит, но его интонация и эмоциональность были лучше любого переводчика. в один момент, когда он, кажется, выдохся, лука спросил: уеду ли я вместе с ним. вернусь ли в штаты – возможно, мы сможем все исправить – и дал мне время для размышления. я знала ответ уже тогда. разумеется, нет. я не собиралась возвращаться вместе с ним. я любила луку. насколько это возможно, я любила его; к сожалению, в моем сердце не было достаточно места для него, ведь практически все занимал ты, и это так несправедливо, марк, так несправедливо.
[indent] я спрашивала тебя, помнишь?
[indent] хотел бы ты что-то изменить?
[indent] хотел бы что-то исправить, если бы была возможность?
[indent] мне не стоило заводить этот разговор, но, возможно, тихий шепоток в голове задавал правильные вопросы? подталкивал к ним неспроста? но я ждала других ответов. наверное, хотела почувствовать себя героиней какого-нибудь романтического фильма, где он всегда выбирает ее несмотря ни на что и игнорирует доводы морали, рассудка и логики? ты дал мне надежду – лишь одним коротким сообщением и одним коротким мигом заставил от волнения зажевать ноготь на большом пальце, а потом – следующим же – эту надежду отобрал, напомнив мне о моих же словах: у меня есть лука. хочешь знать, что бы случилось, если бы ты не переживал о моих отношения с другим, марк? я бы нашла возможность – любую возможность – позволить все исправить, но только не тебе, а нам; мы оба позволили всему разрушиться и мы оба все еще не разлюбили, правда? если хочешь знать – я, точно.
[indent] невольно я начинала сравнивать. подмечать детали. замечать какие-то мелочи. например, взгляд. глаза никогда не врут, так ведь? то, как ты смотрел на меня – то, как ты на меня смотришь – есть в этом что-то цепляющее, торкающее, пробирающее до глубины души стальными нитями; царапающее и обволакивающие. я запомнила, потому что раньше со мной такого не было. потому что раньше на меня так не смотрели, не смотрят и сейчас; возможно, я просто накручиваю; возможно, слишком много выдумываю; возможно, хочу так себе это представлять, но ты всегда смотришь так, будто вокруг никого нет. будто тебе нет дела до того, что происходит рядом или где-то вдалеке. будто тебе интересно со мной по-настоящему и ты этот интерес не пытаешься скрыть никогда: ни на прогулках, ни на свиданиях, ни на совместных пробежках; ни в какой-нибудь абсолютно интимной обстановке – но это, разумеется, в прошлом; ни даже в обществе наших друзей, когда людей так много, но первая из них все равно только я. а еще твои поступки. самое потрясающее в мужчинах – это их поступки. не пустой треп, а дела, и с этим у тебя тоже все в порядке: заказать цветы просто так, встретить из аэропорта или проводить до него, найти время в плотном тренировочном графике, поинтересоваться самочувствием, исполнить желание, решить проблему – тебе никогда не составляло труда. складывается ощущение, что пока я мечтала стать героиней фильма, ты и был ее героем: ее – совершенно непохожей на меня, и пока я лелеяла себя ненужными мечтами, ты продолжал жить свою жизнь дальше, позволяя и мне делать то же самое. ты не собирался вмешиваться. я же порой хотела, чтобы именно это ты и сделал. чтобы позволил себе хотя бы раз перейти долбанную черту. но сейчас ее нет – и меня, как будто бы, тоже нет.
Поделиться32024-10-02 18:44:09
[indent] лу говорит: «это ведь мой девичник, правда?» - она закалывает осветленные волосы крабиком, цепляет короткую полупрозрачную фату, хмурит густые брови, разглядывая свое отражение в зеркале, пока я, забравшись с ногами на диван, наблюдаю за ней со стороны и стараюсь не отвлекаться на телефон; она кусает бледные обескровленные от волнения губы, разглаживает лишенные румян щеки и скулы, не тронутые косметикой, шумно выдыхает и ждет моего вступления в ее еще не успевшую развернуться речь, но я только киваю и продолжаю молчать; мне интересно, куда она ведет и что собирается выдать, но торопить ее я не собираюсь, тем более, когда она хочет поделиться чем-то, что ее волнует по-настоящему. «я не хочу, чтобы это было просто пьянкой, эзра, понимаешь? парни... возможно они и собираются просто напиться, и пусть, но я не хочу, чтобы этот день запомнился чем-то вроде прощания со свободой», - она останавливается вновь, но теперь оборачивается через плечо и смотрит на меня не через собственное отражение. я осторожно киваю. кажется, я понимаю, к чему она клонит, но все еще жду; «но я не думаю, что потеряю эту свободу, когда мы поженимся. и я не хочу вспоминать девичник как что-то, за что может быть потом стыдно» - она замолкает, задумавшись о чем-то, а мой телефон вибрирует вновь, очередным входящим сообщением. я продолжаю не смотреть в его сторону, но замечаю краем глаза имя контакта и с трудом сохраняю спокойствие. лу закатывает меланхолично глаза, робко улыбается и встает с мягкого пуфа, чтобы присоединиться ко мне на диване, чтобы взять в руки мой телефон с моего же молчаливого согласия и глянуть на последние сообщения с экрана блокировки. я бы не позволила ей, будь там что-то слишком личное или что-то, что могло бы ее встревожить; она пробегается глазами коротко, улыбается чуть шире и переворачивает телефон, не позволяя мне выхватить его из ее рук. я не собираюсь отвечать на твои сообщения прямо сейчас, мы ведь увидимся вечером, к чему такая спешка? кажется, именно так я тебе написала. предупредила, что буду недоступна в единственный день в ближайшую неделю, когда мы с тобой в одном часовом поясе и практически в шаговой доступности друг друга. нам удалось увидеться только на парковке аэропорта: никто из нас не хотел оказаться замеченным твоими фанатами; поговорить мы смогли в те сорок минут, что добирались до квартиры луизы, и на этом действительно все: я не собиралась останавливаться у тебя, не собиралась передавать тебе свои крохотные пожитки, состоящие из прикида на девичник и сменной обуви, уверенная в том, что всю ночь проведу с твоей сестрой, но об этом я сообщила тебе только тогда, когда дверь твоей тачки за мной закрылась, потому что знала: иначе ты бы просто не пустил меня к лу или увязался бы следом. ты соскучился: это было видно невооруженным глазом. и я соскучилась тоже, но лу - моя подруга, самая близкая из всех существующих, и я хотела быть с ней столько, сколько она во мне нуждается. поэтому ты, вероятно, и продолжаешь писать с уговорами или предложениями пойти друг другу навстречу, однако мне пока не до этого. ( прости? ) луиза тем временем усаживается поудобнее, вытягивает длинные голые ноги и принимается разглядывать свежий педикюр. «я не обсуждала это ни с кем. да, я забронировала ночной клуб, да, там будет море выпивки, да, можно потанцевать и развлечься, но я бы хотела, знаешь, что-то душевное? что-то типа... пижамной вечеринки, на которой мы сможем просто поболтать? как в детстве. мне хватало такого, потому что я росла среди мальчишек» - я не нахожусь с ответом и молчу; наверное, потому что у меня в принципе такого не было и я ни разу в своей жизни не была с ночевкой у одноклассницы или соседки, ведь мы итак жили вместе, бок о бок в детском доме. но я понимаю луизу, и мне нравится ее идея. дать выбор девочкам в том, как они хотят провести время, но при этом не устраивать вакханалии, оргии и тупую бесцельную пьянку. «все будут красивыми и нарядными, но при этом это никого ни к чему не обязывает. я бы хотела запомнить это так» - она придвигается еще ближе и опускает голову на мое плечо, находит слепо мою ладонь своей и сжимает, переплетая наши пальцы, ища поддержки, которую, уверена, она знает - она получит всегда. - я думаю все пройдет идеально, - она итак это знает, вне всяких сомнений, но я проговариваю эти слова вслух, потому что каждому из нас порой хочется услышать самые очевидные вещи.
[indent] остывший воздух приятно холодит оголенную поясницу и голый живот, который я накрываю горячей ладонью. от контраста температур вдоль позвоночника бегут мурашки. или от того, что я замечаю тебя практически сразу? ты стоишь внизу, у края танцпола, опираешься бедром о бетонную колонну и смотришь что-то в телефоне, пряча лицо за забавной зеленой панамкой; твои плечи опущены и ты выглядишь расслабленным - я улыбаюсь, не силясь сохранить спокойствие, и спускаюсь медленно и неторопливо: в моей крови все еще бурлит легкий алкоголь, а шпильки босоножек слишком тонкие, чтобы быть устойчивыми. ты не сразу замечаешь меня и не спешишь развернуться и поднять голову к балкончикам второго этажа, и я тоже не спешу к тебе присоединиться, потому что этот момент - короткий, легкий, ни к чему не обязывающий и ничем не огорчающий кажется по-настоящему волшебным. мы практически не виделись с утра: из аэропорта я сразу отправилась к твоей сестре; багажа у меня с собой толком не было, только прикид для девичника и запасная обувь, потому что билет на завтрашний утренний рейс дожидается своего часа на электронной почте, и мне бы стоило и на ночь тоже отправится к лу, чтобы выспаться и не опоздать, как это было в прошлый раз, но тогда бы нам совершенно не удалось провести время вместе. я останавливаюсь на предпоследней ступеньке, сжимаю пальцами кованые перила, клоню голову набок и позволяю себе тебе прервать: - не меня ждешь, чемпион? - ты отрываешься от телефона мгновенно. поднимаешь голову, хлопаешь длинными ресницами, немного заторможенно моргая, прячешь телефон в задний карман своих белых штанов и только после этого улыбаешься ответно, так, как умеешь только ты: нешироко, тепло и ласково. от твоей улыбки внутри каждый раз что-то приятно взрывается, хлопает, плющится, и я не знаю, что это; твоя улыбка всегда успокаивает бури и грозы, всегда греет, всегда расслабляет; твоя улыбка заставляет улыбаться ответно. ты оглядываешься по сторонам, прежде чем оторваться от столба и двинуться в мою сторону, урезаешь между нами расстояние и останавливаешься ровно напротив. никто из нас не торопится, так, словно у нас впереди целая вечность на двоих, а не скупые пятнадцать часов до моего возвращения - я бы сказала, что домой, но разве мое пристанище не рядом с тобой? разница в росте сейчас обратная, и она ощущается слегка. я смотрю на тебя сверху вниз. твои ладони на моих бедрах, касаются подола короткой юбки и двигаются выше; горячие, сухие, немного шершавые, они ласкают одним только прикосновением гладкую загорелую кожу. мне интересно, когда ты остановишься, но ты не спешишь это делать; кажется, будто готов добраться до ягодиц - ты смотришь прямо в глаза, не прерываясь, и мне сложно тебя остановить даже при имеющемся нежелании попасться на глаза твоим сестрам или кому-то еще (или, возможно, мне хочется, чтобы все видели, насколько меня плавит от твоего присутствия?); мои руки уже на твоих плечах, пальцы в отросших волосах, путают вьющиеся пряди на затылке, оглаживают крепкую широкую шею. время и правда словно застывает, когда я наклоняюсь чуть ниже. ты не рискуешь лезть под юбку так откровенно и переходишь к талии, поддерживаешь меня, становишься моей опорой, и я лениво, слишком медленно прижимаются губами к твоим. на моих практически не осталось помады, но мне так все равно; я целую тебя неторопливо и неспешно, сжимаю верхнюю губу, потом нижнюю; не толкаюсь языком в твой рот и не кусаюсь ровно до тех пор, пока ты не выдыхаешь шумно мне в рот, напирая, придвигаясь ближе, стискивая бока сильнее; я оставляю твои губы в покое, чтобы мазануть по колючим небритым щекам, чтобы чмокнуть нежно под скулой, чтобы задеть горячим дыханием. - полегче, эрве, - я говорю тихо, шепотом обжигая мочку красного уха, - тут повсюду камеры. и люди. мы ведь не хотим засветиться на первой полосе желтой прессы, если вдруг кто-то захочет пересмотреть записи? - и ты прислушиваешься. ослабляешь давление, делаешь шаг назад, отпускаешь меня только для того, чтобы протянуть руку, подать ладонью вверх - помочь спуститься с последней ступеньки - и тут же переплести пальцы. ты кидаешь взгляд в сторону одного из столиков, - там, между бокалами с недопитым игристым, лежат ключи от чужой машины и зачем-то стащенные с запястья часы - но не успеваешь задать вопрос: - твой чокнутый брат и правда заявился к нам. и он действительно показал свои татуировки, марк, - я притормаживаю, вынуждаю замедлиться и тебя, когда мы отходим ненамного в сторону, - не знаю, как правильно выразить свои эмоции. это было настолько смешно? или отвратительно? боже, к счастью лу ничего не видела. за себя не ручаюсь.
[indent] к моему удивлению, ты не ведешь меня в сторону выходу, а заводишь куда-то под лестницу. нам обоим приходится пригнуться: тебе из-за роста, мне из-за каблуков; уверена, что твоя белая футболка и такие же белые штаны все равно привлекают внимание, даже еще больше внимания из-за того, какое место мы выбрали, чтобы уединиться, но меня не видно за твоей широкой спиной, и мне плевать, если кто-то захочет нас отвлечь, потому что ты напротив, ты предельно близко, ты напираешь, обволакиваешь запахом своего парфюма: ты пользуешься этим ароматом столько, сколько я тебя знаю, и он так сроднился с тобой, что мне кажется, будто это уже твоей природных запах; ты смотришь пристально, практически не мигая, прямо в глаза, и в темноте зала они кажутся практически черными. отблески световых полос рисуют тени на твоих смуглых щеках, оседают крошечными пылинками на длинных ресницах и вздернутых уголках рта. полупьяная улыбка не стирается, лукавый прищур на меняется, и я любуюсь тобой так откровенно, так жадно и так влюбленно, словно больше у меня не будет возможности пялиться. мне не нужно искать твою ладонь, потому что наши пальцы переплетены, но я притягиваю наши сцепленные руки ближе к лицу, чтобы поцеловать, на этот раз, твои острые костяшки. ты выдыхаешь вновь (разучился дышать рядом со мной, эрве? забыл, как это делается? я могу научить, могу поделиться собственным воздухом с тобой), практически со свистом, делаешь шаг мне навстречу, запирая между собой и шершавой стеной, но поцарапаться я не успеваю: вторая твоя рука позади меня - ладонь накрывает затылок, предплечье - выпирающие позвонки и голые лопатки. - я думала, ты приедешь позже, - я говорю тихо, не пытаясь перекричать громкую музыку; ты ведь итак прекрасно слышишь меня; никто из нас не пытается разъединить руки, но мне хочется касаться тебя еще интимнее, и пальцы второй, свободной, уже пробираются под подол длинной футболки. цепляют шлевки на штанах, тянут на себя - мы практически сталкиваемся носами, но никто из нас не решается двинуться дальше, никто не торопится, и это быстро надоедает: я выпила не так много и могу контролировать свои желания и действия, но выпитое только сильнее развязывает руки, только стремительнее толкает к любовным подвигам. я слышу, как кто-то из девочек зовет меня по имени, ищет, потеряв из виду, и страх быть обнаруженными и разлученными заставляет меня поспешить и поцеловать тебя вновь. на этот раз никто из нас не медлит. ты не перехватываешь контроль, не пытаешься вести, только послушно раскрываешь влажный чувственный рот шире и толкаешься ответно гибким языком; твое колено оказывается между моими бедрами, раздвигает ноги чуть шире и я позволяю тебе это, позволяю тебе прижаться пахом к моему животу, позволяю себе почувствовать то, насколько ты горячий, то, насколько быстро ты можешь завестись, но здесь не место и сейчас - не время, пусть и поцелуй - слишком мокрый, слишком громкий провоцирует потайные желания. ты выпускаешь мою ладонь только для того, чтобы накрыть ею щеку, чтобы огладить подбородок, зафиксировать его на пару мгновений, а потом скользнуть вдоль шеи - чувствуешь, как бьется пульс под твоими пальцами? ты задеваешь лямку топа. предсказуемо под ними совершенно ничего нет, только грудь, нуждающаяся в твоих прикосновениях и ласках; бретелька скользит ниже, падает вдоль плеча, оголяет незагоревший участок кожи. ты останавливаешься, прерываешь поцелуй и обрываешь ниточку слюны между нашими губами, только чтобы следом же - моментально - ими сменить пальцы. целуешь плечо, и я бьюсь затылком о твою ладонь, вдавливаю ее невольно в стену позади, сдерживаю грудной стон, рвущийся откуда-то их живота; мне хорошо, мне так хорошо и так хочется большего, но нам не стоит - не сейчас, позже, чуть позже - ты и сам это понимаешь, потому что возвращаешь лямку на место, поправляешь ее и утираешь уголок рта. отпускаешь меня, прячешь руки в карманах штанов и ждешь, пока я тоже попытаюсь хотя бы чуть-чуть привести себя в порядок, облизывая губы и и восстанавливая дыхание. - хочешь уйти сейчас? или хочешь потанцевать немного? - я отдергиваю подол короткой юбки, убеждаюсь, что все нормально и первой выхожу из-под лестницы (мы словно две малолетки, словно школьники, прячущиеся от учителей или директоров). ты вышагиваешь следом; я не вижу, но чувствую твое дыхание затылком; чувствую, что ты позади, предельно близко. по сути, я даже не оставляю тебе выбора: я бы с удовольствием повеселилась еще немного, и если ты уже здесь, ты можешь либо присоединиться ко мне, либо найти паоло и увести его отсюда, пока он не выкинул какую-нибудь хрень или не попытался соблазнить кого-то из подруг лу.
[indent] она, кстати, уже внизу. тоже спустилась со второго яруса, как и многие девочки. в отличие от остальных она не выпивала вообще и практически не выпускала телефон из рук, вероятно, чатясь со своим женихом. интересно, дамино ведет себя так же? или и правда прощается со своей свободой прямо сейчас, любуясь развратными танцами каких-нибудь элитных стриптизерш? паоло не сказал ни слова о том, что происходит на мальчишнике, объясняя это какой-то тупой хренью типа кодекса мужской дружбы и братской любви. ты навряд ли признаешься тоже, но мне правда интересно, что было у вас и продолжается сейчас - навряд ли после вашего отъезда вечеринка закончилась, верно? ее брови ползут немного вверх, когда она замечает тебя позади меня, и губы разъезжаются в улыбке. кажется, она совершенно не удивлена твоему присутствию, и дело не в контроле или в чем-то вроде этого; дело только в том, что у нас так мало времени, что ты не способен проводить его врозь, зная, что уже завтра я вернусь в штаты. да, всего лишь на пару дней, да, время пролетит быстро, потому что мне нужно будет собрать вещи, расторгнуть договор аренды жилья, оплатить счета и закончить обсуждение рабочих вопросов, требующих моего личного присутствия, но я вернусь только к свадьбе, и перед ней у нас тоже не будет возможности насладиться друг другом вдоволь, а потом - я уверена - начнется настоящий тур по твоим родственникам, с частью которых я знакома и с частью, с которыми только предстоит познакомиться. утешает только осознание, что нам не придется никуда торопиться. не придется прощаться через неделю или месяц, ведь теперь я смогу летать с тобой в другие страны, чтобы поддерживать с трибун, а моя работа этому будет только способствовать.
[indent] я не дожидаюсь тебя. не останавливаюсь рядом с лу, которая отвлекается на девочку, чье имя я не запомнила - кажется, это ее коллега - и присоединяюсь к тем, кто танцует. к сибил, младшей сестре паоло, вырвавшейся из испании ради девичника лу, к ноэми, ее подруге детства, к ивон и элиз - близняшкам, которые живут по соседству, к эстель и ивонн, с которыми я познакомилась только сегодня и не запомнила, какое отношение они имеют к луизе, и мне, знаешь? мне так все равно, на самом деле, кто они и откуда, потому что нам хорошо этим вечером, нам легко и нам весело: все они без ума от нашей невесты, все они здесь чтобы разделить ее счастье, ее любовь, ее окрыленность; все они здесь, чтобы напомнить ей, что ничего не изменится; разве что теперь она будет носить другую фамилию повсеместно с обручальным кольцом на место помолвочного, но в этом нет ничего страшного, если кольцо это от любимого человека. именно об этом мечтают многие девочки, на самом деле, и не то, чтобы я не отношу себя к их числу, но думать о собственном замужестве не приходится: это пугающе, это болезненно, это неприятно; брак для меня - не синоним крепких чувств и доверия; он для меня - олицетворение холода, одиночества и пустоты, от которых я так старательно пытаюсь спрятаться, благодаря людям, которых мне следует считать своими родителями. но лу об этом знать не стоит. ее это не касается, ведь ее семья - это пример. эталон, идеал. то, о чем можно мечтать кому-то вроде меня. то, что является чем-то собой разумеющимся для кого-то вроде тебя. и скорее всего я подумаю об этом в следующий раз, а пока - пока мне нужно только веселье, музыка, разгоняющая мурашки по коже и кровь по сосудам, и твой влюбленный взгляд.